vendredi 7 novembre 2008

La Moussaka




Mais il y a un truc caher par là ↓↓↓↓↓↓↓







Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 belles aubergines
- 400 g de boeuf haché
- 1 grand pot de sauce tomate/basilic
- oignons
- 2 à 3 cuillères à soupe de maïzena
- 30 cl de lait


Préparation :

Préparer les aubergines en petits dés et les cuire à la vapeur.
Dans une grande poêle faire revenir la viande avec quelques oignons rissolés. Mélanger avec la sauce tomate, saler et poivrer. Ajouter l'origan et réserver.

Préparer une petite béchamel légère sans matière grasse : Faire bouillir le lait, puis incorporer la maïzena diluée avec du lait froid, le sel, le poivre, et la muscade.

Mélanger les aubergines avec la sauce tomate et la viande dans un grand plat pour le four. Verser dessus la béchamel, et le gruyère râpé.

Réchauffer 15 min environ au four à 180°C (thermostat 6). C'est prêt.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

ILS L'ONT FAIT !
MERCI LES GENS <3

...
Cependant j'avoue que c'est dégueulasse. La recette de chez moi se fait avec 50grammes d'aubergines, 100grammes d'oignons, 900grammes de viande hachée et 500grammes de gruyère. On appel ça la moussaka CARNIVORE.

En tout cas merci pour ce clin d'œil :D

AL4 a dit…

Enorme ! J'étais plié de rire devant mon PC !

Anonyme a dit…

tiens, j'ignorais que parmi les ingrédients de la moussaka, il y avait aussi des poils de nez, de bras et de pied ! ^^

Anonyme a dit…

Poils aux ...euh...bon...d'accords.

Wanaw d'Elsass a dit…

(...) Pff...BOUAAHAAAHAAAH !!!

Et ouais c'est moi ! Encore là pour commenter ! J'ai seulement une question...

COMMENT ÇA SE FAIT QUE CE SOIT SI DRÔLE ?
En tout cas, j'ai bien rigolé (Poil au nez !!!)